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Zutaten
für
4
Bandnudeln mit Lachsfilet und Riesling-Trauben-Sauce und roten Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Lachsfilets á ca. 160 g
- Saft einer Zitronen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Stangen Lauch das Weisse
- 2 Lorbeerblätter
- Pfefferkörner
- 400 ml trockener Riesling
- 300 g helle Weintrauben
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL saure Sahne
- Petersilie zur Deko
- 400 g breite Bandnudeln
Zubereitung
1.
Lachs salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
1 ½ Zwiebeln fein würfeln, den Rest in dünne Spalten schneiden.
3.
1 Stange Lauch in feine Julienne schneiden, die andere in feine Ringe.
4.
Wein zum kochen bringen, Zwiebelwürfel, Lauchringe, Lorbeer und Pfefferkörner hineingeben, auf die Hälfte reduzieren lassen, abgiessen und den Sud beiseite stellen.
5.
Weintrauben halbieren (ggfls. entkernen und häuten).
6.
Lachs in heisser Butter in ca. 5 Min. braten, einmal wenden, herausnehmen und warm halten.
7.
Lauchstreifen und Zwiebelspalten im Weinsud einige Min. köcheln lassen, Creme fraîche einrühren, abschmecken, Weintrauben hineingeben, erwärmen und mit Lachs und Bandnudeln anrichten.
8.
Bandnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.