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Bandnudeln mit Lachsfilet und Riesling-Trauben-Sauce und roten Zwiebeln

Bandnudeln mit Lachsfilet und Riesling-Trauben-Sauce und roten Zwiebeln

30 min
Zeit:
825
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Lachsfilets á ca. 160 g
Saft einer Zitronen
2 rote Zwiebeln
2 Stangen Lauch das Weisse
2 Lorbeerblätter
Pfefferkörner
400 ml trockener Riesling
300 g helle Weintrauben
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL saure Sahne
Petersilie zur Deko
400 g breite Bandnudeln
Zubereitung
1.
Lachs salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
1 ½ Zwiebeln fein würfeln, den Rest in dünne Spalten schneiden.
3.
1 Stange Lauch in feine Julienne schneiden, die andere in feine Ringe.
4.
Wein zum kochen bringen, Zwiebelwürfel, Lauchringe, Lorbeer und Pfefferkörner hineingeben, auf die Hälfte reduzieren lassen, abgiessen und den Sud beiseite stellen.
5.
Weintrauben halbieren (ggfls. entkernen und häuten).
6.
Lachs in heisser Butter in ca. 5 Min. braten, einmal wenden, herausnehmen und warm halten.
7.
Lauchstreifen und Zwiebelspalten im Weinsud einige Min. köcheln lassen, Creme fraîche einrühren, abschmecken, Weintrauben hineingeben, erwärmen und mit Lachs und Bandnudeln anrichten.
8.
Bandnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien825 kcal(39 %)
Protein42 g(43 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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