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Zutaten
für
4
Bandnudeln mit Lauch und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 300 g Kirschtomaten
- 500 g Pappardelle
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 100 g frische Parmesan
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, putzen, trocken schütteln, das Dunkelgrüne entfernen, der Länge nach halbieren und von dem restlichen Lauch die Blätter lösen. Die Tomaten waschen und halbieren.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig schwitzen. Den Lauch und die Tomaten zugeben, salzen pfeffern, den Wein angießen und 3-4 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Petersilie zu dem Gemüse geben, alles gut durchschwenken und in vorgewärmte Schälchen anrichten. Mit Parmesanspänen bestreut servieren.