0
Drucken
0

Bandnudeln mit Lauch und Gemüse

Bandnudeln mit Lauch und Gemüse
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange Lauch
300 g Kirschtomaten
500 g Pappardelle-Nudeln
Salz
2 Knoblauchzehen
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein
1 EL frisch gehackte Petersilie
100 g frische Parmesan
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch waschen, putzen, trocken schütteln, das Dunkelgrüne entfernen, der Länge nach halbieren und von dem restlichen Lauch die Blätter lösen. Die Tomaten waschen und halbieren. 

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig schwitzen. Den Lauch und die Tomaten zugeben, salzen pfeffern, den Wein angießen und 3-4 Minuten köcheln lassen. 

3

Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Petersilie zu dem Gemüse geben, alles gut durchschwenken und in vorgewärmte Schälchen anrichten. Mit Parmesanspänen bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Wasserkocher
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Nigecue Kitchen Torch für Creme
VON AMAZON
11,72 €
Läuft ab in:
Professionelle Edelstahl Knoblauchpresse mit Silikon Knoblauchschäler, Precision Kitchenware, 100% Premium Quality von VOYAGE
VON AMAZON
10,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages