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Bandnudeln mit Lauch und Gemüse

Bandnudeln mit Lauch und Gemüse

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
585
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stange Lauch
300 g Kirschtomaten
500 g Pappardelle
Salz
2 Knoblauchzehen
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein
1 EL frisch gehackte Petersilie
100 g frische Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateWeißweinParmesanPetersilieSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Den Lauch waschen, putzen, trocken schütteln, das Dunkelgrüne entfernen, der Länge nach halbieren und von dem restlichen Lauch die Blätter lösen. Die Tomaten waschen und halbieren.

2.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig schwitzen. Den Lauch und die Tomaten zugeben, salzen pfeffern, den Wein angießen und 3-4 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Petersilie zu dem Gemüse geben, alles gut durchschwenken und in vorgewärmte Schälchen anrichten. Mit Parmesanspänen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein24 g(24 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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