Bandnudeln mit Lauchsauce

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Bandnudeln mit Lauchsauce
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
680
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien680 kcal(32 %)
Protein22 g(22 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K42,5 μg(71 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium872 mg(22 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Sauce:
350 g
Porree (Lauch)
70 g
trockener Weißwein
Für Nudeln und Schinken:
200 g
1 EL
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PorreeBandnudelnParmaschinkenButterÖlWeißwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Sauce Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 10 g zerlassener Butter andünsten. Einige Porreestücke zum Verzieren zurücklegen. Restliches Gemüse mit Wein und Brühe aufffüllen. 15 bis 20 Minuten kochen, pürieren und etwas einkochen lassen. Würzen und zum Schluß die restliche eiskalte Butter in Flöckchen unterschlagen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit dem Öl nach Packungsanweisung bißfest garen, abgießen. Mit Sauce und Parmaschinken auf Teller geben und mit Porreeringen anrichten.