Bandnudeln mit Linsen-Sugo

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
kein Rezeptbild vorhanden
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
589
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein26 g(27 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe18,4 g(61 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K120,6 μg(201 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure225 μg(75 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.392 mg(35 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
3
Zutaten
120 g Puy-Linsen (oder Pardina-Linsen)
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
2 EL Olivenöl
300 g stückige Tomaten (aus der Dose)
125 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Prise Zucker
Pfeffer
300 g Bandnudeln
2 EL kleine Blätter von der Petersilie
2 TL Aceto balsamico
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Linsen verlesen, in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Suppengemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und die Zwiebel fein würfeln. Thymian waschen und trockenschütteln.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Suppengemüse darin 3 Minuten anbraten. Linsen hinzufügen und den Knoblauch dazupressen, 1 Minute mitdünsten.

3.

Tomatenstücke, Brühe, Lorbeerblatt und den Thymianzweig zugeben. Mit Zucker und Pfeffer würzen. Sugo aufkochen und zugedeckt 25 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gerade weich sind; sie solten nicht zerfallen.

4.

Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Lorbeerblatt und Thymian aus dem Sugo entfernen. Petersilie in die Sauce rühren, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Bandnudeln abgießen, mit dem Linsen-Sugo anrichten.