EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bandnudeln mit Miesmuscheln und Lauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- Für die Soße
- 1 ⅕ kg Miesmuscheln
- 2 Stangen Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL Butterschmalz
- 150 ml trockenen Weißwein
- 200 ml Fischfond
- 50 g Crème fraîche
- 1 EL Saucenbinder
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelTagliatelleWeißweinCrème fraîcheButterschmalzPetersilie
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Die Muscheln sortieren. Die offenen Muscheln wegwerfen. Die Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und entbarten. Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
2.
In einem großen Topf den Lauch mit dem Knoblauch andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze ca. 8 Minuten zugedeckt garen. Dabei gelegentlich kräftig durchrütteln. Geschlossenen Muscheln entfernen. Mit Creme Fraiche abschmecken und mit etwas Soßenbinder eindicken. Die Nudeln mit der Soße und der Petersilie auf Tellern verteilen, sofort servieren.