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Bandnudeln mit Mini-Artischocken

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Bandnudeln mit Mini-Artischocken
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
664
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
12
2
kleine junge Knoblauch -zwiebeln
2
2 EL
trockener Weißwein
1
etwas frischer Rosmarin
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL
500 g
250 g
Feta -Käse
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Produktempfehlung

Aus der halbierten Knoblauchzwiebel das Knoblauchmark mit einer Gabel

herausdrücken und unter die Nudeln mischen.

Zubereitungsschritte

1.

Artischocken großzügig putzen. Stiele herausdrehen. Blattspitzen abschneiden. Artischocken halbieren, evtl. vorhandenes Heu entfernen. Knoblauch gründlich waschen und die äußere Schale und den Wurzelansatz entfernen. Schalotten schälen und hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Mit Wein ablöschen. Knoblauch, Artischocken, Lorbeer, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben. Bei wenig Hitze ca. 30 Minuten schmoren.

2.

Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Abgießen, gut abtropfen lassen und mit den Artischocken mischen. Auf Tellern anrichten. Knoblauchzwiebel halbieren und zu den Nudeln reichen. Den Käse darüber bröckeln.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert664 kcal(32 %)
Protein30,2 g(31 %)
Fett21,1 g(18 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
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