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Bandnudeln mit Mini-Artischocken

Bandnudeln mit Mini-Artischocken

45 min
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Zutaten
12 Baby-Artischocken
2 kleine junge Knoblauch -zwiebeln
2 Schalotten
2 EL Olivenöl
trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
etwas frischer Rosmarin
Jodsalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
500 g Bandnudeln
250 g Feta -Käse
Zubereitung
1.

Artischocken großzügig putzen. Stiele herausdrehen. Blattspitzen abschneiden. Artischocken halbieren, evtl. vorhandenes Heu entfernen. Knoblauch gründlich waschen und die äußere Schale und den Wurzelansatz entfernen. Schalotten schälen und hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Mit Wein ablöschen. Knoblauch, Artischocken, Lorbeer, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben. Bei wenig Hitze ca. 30 Minuten schmoren.

2.

Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Abgießen, gut abtropfen lassen und mit den Artischocken mischen. Auf Tellern anrichten. Knoblauchzwiebel halbieren und zu den Nudeln reichen. Den Käse darüber bröckeln.

Ausgabe 02/24

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