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Zutaten

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Bandnudeln mit Pesto und Shrimps

Bandnudeln mit Pesto und Shrimps

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
770
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tagliatelle
Salz
2 Bund Basilikum
2 EL geröstete Pinienkerne
4 EL frisch geriebener Parmesan
120 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 Rosmarinzweige
2 Knoblauchzehen
8 Riesengarnelen entdarmt und bis auf Schwanzsegment geschält
Zubereitung
1.

Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.

2.

Für das Pesto Basilikumblätter, Pinienkerne, Parmesan und dem Olivenöl mixen. Evtl. noch etwas Öl zugeben, so dass ein sämiges Pesto entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

4 EL Öl mit angedrücktem Knoblauch und Rosmarinzweigen in einer Pfannen erhitzen und die Garnelen darin von beiden Seiten je 1 Minute nicht zu heiß braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite ziehen und glasig durchziehen lassen. Dabei mehrmals mit heißem Öl übergießen.

4.

Die Tagliatelle etwas abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit dem Pesto vermengen. Auf Tellern verteilen und die Garnelen darauf anrichten. Mit den Rosmarinzweigen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien770 kcal(37 %)
Protein36 g(37 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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