Bandnudeln mit Pilzen und Hähnchenbrust

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bandnudeln mit Pilzen und Hähnchenbrust
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
684
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien684 kcal(33 %)
Protein45 g(46 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin24,9 mg(208 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.164 mg(29 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure308 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
1
300 g
Hähnchenbrustfilet (1 Hähnchenbrust)
6
reife Tomaten
200 g
gemischte Pilze (z. B. Champignons, Steinpilze, Pappel-Schüpplinge.. )
200 g
250 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
400 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Speck würfeln, die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
2.
Hähnchenbrust klein schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln.
3.
Die Pilze putzen und kleiner schneiden.
4.
In einer Pfanne den Speck auslassen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Dann Hühnerbrust und Rinderhack dazugeben, kurz anbraten und mit dem Wein ablöschen.
5.
Wenn der Wein verdampft ist, die Tomatenwürfel und die Pilze zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt ein paar Minuten auf kleiner Flamme dünsten.
6.
Inzwischen die Nudeln in 2 1 Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Tagliatelle in die Pfanne geben, alles gut durchmischen und sofort servieren.