Bandnudeln mit Pilzen und Hähnchenbrust
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
684
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 684 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 24,9 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.164 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 308 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g
- 1
- 300 g
Hähnchenbrustfilet (1 Hähnchenbrust)
- 6
reife Tomaten
- 200 g
- 200 g
- 250 ml
trockener Weißwein
-
Pfeffer aus der Mühle
- 400 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Speck würfeln, die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
2.
Hähnchenbrust klein schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln.
3.
Die Pilze putzen und kleiner schneiden.
4.
In einer Pfanne den Speck auslassen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Dann Hühnerbrust und Rinderhack dazugeben, kurz anbraten und mit dem Wein ablöschen.
5.
Wenn der Wein verdampft ist, die Tomatenwürfel und die Pilze zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt ein paar Minuten auf kleiner Flamme dünsten.
6.
Inzwischen die Nudeln in 2 1 Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Tagliatelle in die Pfanne geben, alles gut durchmischen und sofort servieren.
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