EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bandnudeln mit Pilzsoße

Bandnudeln mit Pilzsoße

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
480
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tagliatelle
500 g gemischte Pilze z. B. Mu-Err, Steinpilze, Egerlinge
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzTagliatelleOlivenölPetersilieZucchiniSalz
Zubereitung
1.
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Pilze gründlich putzen und klein schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Pilze in heißem Öl in einer großen Pfanne ca. 3 Minuten anrösten. Knoblauch und Zucchini zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Die abgetropften Nudeln unterschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Petersilie bestreuen und auf Teller verteilen.
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.