0
Drucken
0

Bandnudeln mit Rucola-Schinken-Sauce

Bandnudeln mit Rucola-Schinken-Sauce
535
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g gekochter Schinken
100 g Rucola
2 kleine rote Zwiebeln
1 rote Chilischote
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
400 ml Kalbsfond
Salz
200 g Bandnudeln
schwarzer Pfeffer
2 EL frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schinken eventuell vom Fettrand befreien und in feine Streifen scheiden. Rucola verlesen, grobe Stiele entfernen und in breite Streifen schneiden.

2

Zwiebeln schälen und in feine Spalten oder Ringe schneiden. Chilischote aufschlitzen, entkernen, vom Stielansatz befreien und in feine Streifen schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
3

Olivenöl mit einem Backpinsel in einer beschichteten Pfanne verteilen und erhitzen. Zwiebelspalten und Chilistreifen darin anschwitzen. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit dem Kalbsfond ablöschen. Offen bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

 Bandnudeln nach Packungsaufschrift bißfest garen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

5

Schinken und Rucola zur Zwiebelsauce in der Pfanne geben und kurz darin erwärmen. Nudeln untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages