EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bandnudeln mit Sahne und Knoblauch

Bandnudeln mit Sahne und Knoblauch

25 min
Zeit:
707
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tagliatelle
80 g Parmesan frisch gerieben
1 Bund Petersilie gehackt
2 Knoblauchzehen
100 ml Geflügelbrühe
150 ml Schlagsahne
2 EL Butter
Chiliflocken
Meersalz
Zubereitung
1.
Tagliatelle nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Sahne zugeben und etwas einköcheln lassen. Die Hälfte vom Parmesan zugeben und tropfnasse Nudeln unterschwenken. Mit Chili und Salz abschmecken und in vorgewärmten Schüssel anrichten. Mit restlichem Parmesan und Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien707 kcal(34 %)
Protein24 g(24 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.