Bandnudeln mit schwarzem Trüffel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bandnudeln mit schwarzem Trüffel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium305 mg(8 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2
1 EL
100 ml
trockener Weißwein
100 ml
1 EL
30 g
schwarzer Trüffel
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Den Knoblauch abziehen und durchpressen. In einer heißen Pfanne mit 1 EL zerlassener Butter den Knoblauch glasig schwitzen. Den Wein angießen, die Sahne untermischen, kurz aufkochen lassen und mit einem Schneidestab aufmixen. Das Trüffelöl zufügen und abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, auf Teller anrichten, mit dem Trüffelschaum beträufeln, die Trüffel darüber hobeln und mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreut servieren.
Schlagwörter