EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bandnudeln mit Speck, Bohnen und Spinat

Bandnudeln mit Speck, Bohnen und Spinat

30 min
Zeit:
608
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tagliatelle
Salz
1 Handvoll junger Blattspinat
1 Knoblauchzehe
300 g weiße Bohnen Dose
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
200 g Speckwürfel
150 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleWeißweinBlattspinatOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Zwischenzeitlich den Spinat waschen, putzen und verlesen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

2.

Die Bohnen in ein Sieb geben, kalt waschen und abtropfen lassen. Den Speck und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Bohnen untermengen, 2-3 Minuten köcheln lassen und die Nudeln abgegossenen Nudeln unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein23 g(23 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.