Bandnudeln mit Speck und Cocktailtomaten

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Bandnudeln mit Speck und Cocktailtomaten
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
654
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien654 kcal(31 %)
Protein15 g(15 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium459 mg(11 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Fettuccine
100 g Artischockenherz Glas
150 ml Weißwein
50 g schwarze Oliven entsteint
200 g Cocktailtomaten
100 g Speck in Scheiben
2 EL Petersilie gehackt
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Artischockenherzen waschen, abtropfen lassen und halbieren.
3.
Oliven hacken.
4.
Cocktailtomaten waschen.
5.
Speck in feine Streifen schneiden.
6.
Knoblauch schälen und fein hacken.
7.
Speck mit Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Tomaten, Oliven und Artischocken untermengen und mit Weißwein ablöschen. Etwa 3-4 Min. köcheln lassen. Dann abgetropfte Fettuccini mit wenig Nudelwasser unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss Petersilie zugeben. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.