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Bandnudeln mit Radicchio

Bandnudeln mit Radicchio

in cremiger Schinkensauce
25 min
Zeit:
662
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Kopf Radicchio
2 kleine rote Zwiebeln
1 EL Pinienkerne
75 g Putenlachsschinken (ohne Fettrand)
175 g Pappardelle
Salz
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein oder Traubensaft
150 ml Sojacreme
½ Zitrone
Pfeffer
Zubereitung
1.
Bandnudeln mit Radicchio Zubereitung Schritt 1

Radicchio waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Radicchio quer in feine Streifen schneiden.

2.
Bandnudeln mit Radicchio Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten, auf einem Teller abkühlen lassen.

3.
Bandnudeln mit Radicchio Zubereitung Schritt 3

Putenlachsschinken in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen.

4.
Bandnudeln mit Radicchio Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze in 4 Minuten farblos andünsten. Radicchio dazugeben und 1 Minute andünsten.

5.
Bandnudeln mit Radicchio Zubereitung Schritt 5

Weißwein in die Pfanne gießen und in 5-10 Minuten vollkommen einkochen lassen.

6.
Bandnudeln mit Radicchio Zubereitung Schritt 6

Sojacreme in die Pfanne geben und 2 Minuten kochen.

7.
Bandnudeln mit Radicchio Zubereitung Schritt 7

Putenlachsschinken dazugeben und 1 weitere Minute kochen lassen. Zitrone auspressen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und 2 TL Zitronensaft abschmecken.

8.
Bandnudeln mit Radicchio Zubereitung Schritt 8

Nudeln in einem Sieb abgießen und mit der Sauce mischen. Mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein22 g(22 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die im Radicchio enthaltenen Bitterstoffe regen die Produktion der Gallensäfte und die Verdauung an, sind gleichzeitig natürliche Appetitzügler. Seine sowie die rote Farbe der hier verwendeten Zwiebeln stammt von Anthocyanen, die zellschützend und entzündungshemmend wirken.

Smarter Tipp

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