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Bandnudeln und Schinken

mit Steinpilz-Sahne-Sauce

Bandnudeln und Schinken
666
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier bestellen30 g getrocknete Steinpilze
2 Zwiebeln
1 EL Butter
125 ml Hühnerbrühe Instant
250 ml fettreduzierte Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Bandnudeln
1 TL Öl
100 g luftgetrockneter Schinken
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Zubereitungsschritte

1

Steinpilze in 1/8 I lauwarmem Wasser 5 Minuten einweichen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einem flachen Topf zerlassen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

2

Die Pilze etwas ausdrücken (Einweichwasser aufheben) und mit den Zwiebeln andünsten, dann Hühnerbrühe, Pilzwasser und Madeira zugeben. Alles 5 Minuten kräftig einkochen lassen. 

3

Dann die Sahne zugeben, noch einmal einige Minuten einkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken . 

4

Während die Sauce einkocht, Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl nach Vorschrift auf der Packung knapp gar kochen, dann abgießen.

5

Schinken in sehr feine Streifen schneiden und ganz zum Schluß unter die Sauce mischen. Sauce zu den Nudeln servieren und einen grünen Salat dazu geben .

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