0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Baniza
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein13 g(13 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium124 mg(3 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren26,7 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin309 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Teig
1 Packung
Öl zum Einfetten
Füllung
75 g
Butter oder Margarine
je 1 Prise Salz und Zucker
250 g
3
3 EL
1 EL
gehackter Dill
3
Ausserdem
1
Eigelb zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSchafskäseButtersaure SahneDillÖl

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst den Blätterteig auftauen lassen. Drei Scheiben an den Rändern etwas übereinanderlegen und ausrollen. Eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen und mit dem Teig auslegen.

2.

Für die Füllung Butter, Salz und Zucker schaumig rühren, Schafskäse zerbröckeln und durch ein Sieb pressen. Mit Eigelb, Sahne und Dill unter die Butter mischen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und drunterziehen.

3.

Füllung auf den Teig geben. Wieder drei Teigscheiben ausrollen und über die Füllung legen. Ränder gut andrücken. Restlichen Teig 3 mm dick ausrollen und daraus 10 Streifen von 1 cm Breite schneiden. Als Gitter auf den Teigdeckel legen.

4.

Pastete mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene backen. Backzeit: 45 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.