Bantu Brei (Südafrikanisches Gericht aus Maismehl)

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bantu Brei (Südafrikanisches Gericht aus Maismehl)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium105 mg(3 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 TL Salz
¾ l Wasser
350 g grobes Maismehl
125 ml kaltes Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaismehlSalzWasserWasser
Produktempfehlung
Nach Belieben 1 Dose abgetropfte Maiskörner untermengen.

Zubereitungsschritte

1.

Das Salz mit dem Wasser zum Kochen bringen und das Maismehl in die Mitte schütten (nicht umrühren). Den Deckel auflegen und alles ca. 1 Stunde köcheln lassen.

2.

Anschließend mit einem Holzlöffel kräftig umrühren und das kalte Wasser zugeben, nochmals 1 Stunde garen, gelegentlich umrühren.