EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Barbecue-Marinade
mit Worcestersauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
- ½ EL Rapsöl
- 150 g Tomatenpüree
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- Worcestersauce
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebeln darin bei kleiner Hitze glasig dünsten.
2.
Tomatenpüree, Tomatenmark, Essig und Honig zugeben und einmal aufkochen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken und abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die Marinade macht sich mit Fleisch, Fisch und Gefügel gleichermaßen gut. Ihr Hauptvorteil neben dem tollen Geschmack: Anders als die meisten Marinaden auf der Basis von Öl ist sie extrem fett- und kalorienarm.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wer mehrere Grillabende plant, kann die Marinade auch gut auf Vorrat zubereiten und 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Zum Marinieren Fleisch usw. am besten über Nacht darin "baden" lassen.