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Barbecue-Marinade

Barbecue-Marinade

mit Worcestersauce
15 min, fertig in 20 min
Zeit:
36
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
½ EL Rapsöl
150 g Tomatenpüree
1 EL Tomatenmark
2 EL Weißweinessig
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
Worcestersauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatenpüreeZwiebelTomatenmarkHonigRapsölSalz
Zubereitung
1.
Barbecue-Marinade Zubereitung Schritt 1

Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebeln darin bei kleiner Hitze glasig dünsten.

2.
Barbecue-Marinade Zubereitung Schritt 2

Tomatenpüree, Tomatenmark, Essig und Honig zugeben und einmal aufkochen.

3.
Barbecue-Marinade Zubereitung Schritt 3

Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken und abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien36 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Marinade macht sich mit Fleisch, Fisch und Gefügel gleichermaßen gut. Ihr Hauptvorteil neben dem tollen Geschmack: Anders als die meisten Marinaden auf der Basis von Öl ist sie extrem fett- und kalorienarm.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer mehrere Grillabende plant, kann die Marinade auch gut auf Vorrat zubereiten und 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Zum Marinieren Fleisch usw. am besten über Nacht darin "baden" lassen.

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