Barbecue-Spareribs mit Honig glasiert dazu Blattsalat

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Barbecue-Spareribs mit Honig glasiert dazu Blattsalat
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 6 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.304 kcal(62 %)
Protein98 g(100 %)
Fett93 g(80 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K46,2 μg(77 %)
Vitamin B₁3,8 mg(380 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin39,8 mg(332 %)
Vitamin B₆2,6 mg(186 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin25,5 μg(57 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.795 mg(45 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren33 g
Harnsäure649 mg
Cholesterin290 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Schweinerippe
Für die Marinade
1 EL Tomatenmark
5 EL dünnflüssiger Honig
1 EL geriebener Ingwer
20 ml Sherry
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Cayennepfeffer
Für den Salat
2 Handvoll gemischter Salat
200 g Cocktailtomaten
1 Zucchini
4 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatHonigOlivenölApfelessigTomatenmarkSherry

Zubereitungsschritte

1.
Für die Marinade das Tomatenmark, 2 EL Honig, Ingwer, Sherry, Essig und Öl gut verrühren, mit Cayennepfeffer würzen. Die Spareribs waschen, trocken tupfen, zu je 1-2 Rippen auseinander schneiden und gut mit der Marinade vermengen. Zugedeckt an einem kühlen Ort ca. 6 Stunden ziehen lassen. Anschließend salzen und auf dem Grill unter Wenden in ca. 15 Minuten langsam fertig grillen.
2.
Währenddessen den gemischten Salat waschen, putzen, klein zupfen und auf Schüsseln verteilen. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zum Salat geben. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Öl bepinseln, salzen, pfeffern und ebenfalls auf dem Grill je Seite 1-2 Minuten goldbraun grillen. Das restlichen Olivenöl mit dem Apfelessig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Die Rippen in den letzten Minuten mit dem restlichen Honig bepinseln und zusammen mit den Zucchini auf dem Salat anrichten.
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