Barbecue-Spareribs mit Krautsalat

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Barbecue-Spareribs mit Krautsalat
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
1323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.323 kcal(63 %)
Protein100 g(102 %)
Fett94 g(81 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K310 μg(517 %)
Vitamin B₁3,7 mg(370 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin40,5 mg(338 %)
Vitamin B₆2,9 mg(207 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin29,7 μg(66 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium2.260 mg(57 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren36,4 g
Harnsäure687 mg
Cholesterin297 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Schweinerippchen
Für die Marinade
2 EL Tomatenmark
1 EL geriebener Meerrettich
2 EL dünnflüssiger Honig
1 EL geriebener Ingwer
20 ml Sherry
2 EL Aceto balsamico
2 EL Pflanzenöl
Salz
Cayennepfeffer
Für den Krautsalat
1 kg Weißkohl
2 EL Essig
50 g geräucherter Speck gewürfelt und angebraten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlSpeckTomatenmarkHonigSherryAceto balsamico

Zubereitungsschritte

1.
Die Zutaten für die Marinade gut verrühren. Spareribs waschen, trockentupfen und mit der Marinade bedecken. Zugedeckt an einem kühlen Ort 6 Stunden marinieren, dabei wenden. Marinade ein bißchen abstreifen und Spareribs unter dem Backofengrill in einer Aluschale in 8 Minuten unter wenden grillen. Dabei mit Marinade bestreichen.
2.
Schweinerippchen mit einer Grillsauce servieren und Kohlsalat mit Speck dazu reichen.
3.
Kohl halbieren, Strunk entfernen, fein hobeln und in kochendem Salzwasser aufkochen lassen, abseihen, abtropfen lassen.
4.
Essig und Speck mit dem ausgelassenem Fett, Salz und Pfeffer verrühren und den Kohl damit anmachen, 30 Min. durchziehen lassen.
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