Barbecuesauce

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Barbecuesauce
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
987
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien987 kcal(47 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate202 g(135 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K43,1 μg(72 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin37,8 μg(84 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium2.255 mg(56 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt188 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 grüne Chilischote
300 g grüne Tomaten
1 Apfel
2 Bananen
1 Limette
1 Schalotte
3 Knoblauchzehen
1 EL Rapsöl
1 TL Currypulver
5 EL Zucker
300 ml Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelessigTomateZuckerRapsölChilischoteApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Chili waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Die Bananen schälen und in Stücke schneiden. Mit den Äpfeln, Tomaten und der Chili mischen. Die Limette auspressen und den Saft untermischen. Die Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig anschwitzen.

2.

Die Tomaten-Obstmischung, das Curry und den Zucker zugeben. Den Essig zufügen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten einköcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Dann fein pürieren und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß in sterilisierte Vorratsgläser füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.