EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Bärentatzen herstellen
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Zartbitterschokolade
- 250 g Mandelkerne
- 3 Eiweiß
- 250 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 1 Prise gemahlene Nelke
- 1 Prise gemahlene Kardamom
- 2 EL Kakaopulver
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
1.
Die Schokolade hacken. Schokolade und Mandeln mischen und in der Küchenmaschine zusammen fein mahlen.
2.
Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse weiß glänzt.
3.
Schoko-Mandel-Mischung mit den Gewürzen, dem Kakao und der abgeriebene Zitronenschale unter den Eischnee heben.
4.
Von der Masse mit einem Löffel walnussgroße Kugeln abstechen.
5.
Die Teigstücke in gezuckerte Bärentatzen-Förmchen drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen und über Nacht trocknen lassen.
6.
Am nächsten Tag im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) ca. 15 Min. backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.