EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Bärentatzen herstellen

Bärentatzen herstellen

50 min, fertig in 12 h 50 min
Zeit:
3250
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Zartbitterschokolade
250 g Mandelkerne
3 Eiweiß
250 g Zucker
½ TL Zimt
1 Prise gemahlene Nelke
1 Prise gemahlene Kardamom
2 EL Kakaopulver
½ TL abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
1.

Die Schokolade hacken. Schokolade und Mandeln mischen und in der Küchenmaschine zusammen fein mahlen.

2.

Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse weiß glänzt.

3.

Schoko-Mandel-Mischung mit den Gewürzen, dem Kakao und der abgeriebene Zitronenschale unter den Eischnee heben.

4.

Von der Masse mit einem Löffel walnussgroße Kugeln abstechen.

5.

Die Teigstücke in gezuckerte Bärentatzen-Förmchen drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen und über Nacht trocknen lassen.

6.

Am nächsten Tag im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) ca. 15 Min. backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.250 kcal(155 %)
Protein87 g(89 %)
Fett177 g(153 %)
Kohlenhydrate328 g(219 %)
zugesetzter Zucker307 g(1.228 %)
Ballaststoffe48,1 g(160 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.