0

Bärlauchcremesuppe

Bärlauchcremesuppe
0
Drucken
271
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Bärlauch
1 l Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 Schalotten
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühe
200 g Sahne
2 Eigelbe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und im heißen Öl in einer Pfanne goldgelb braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 2/4
Bärlauch waschen und tropfnass in kochendem Salzwasser aufkochen und zusammenfallen lassen, dann abgießen und eiskalt abschrecken.
Schritt 3/4
Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in heißer Butter glasig schwitzen, Bärlauch zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, mit einem Pürierstab alles gut durchpürieren. Sahne und Eigelbe verquirlen und unter Rühren in die Brühe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/4
Die Suppe auf Tellern verteilen und mit gerösteten Knoblauchscheiben garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kreul 49800 - PicTixx Malspaß im Pen, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Ranger IBT40965 Mini Tinten Mischwerkzeug 1 Zoll Rund, Synthetic Material, mehrfarbig, 8.4 x 1.3 x 11.7 cm
VON AMAZON
8,32 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Vitalis Aroma Dampfgarer, mit gratis Spargelzange, Glasdeckel mit Silikonrand, Thermometer, Garblech, Cromargan Edelstahl, spülmaschinengeeignet, induktionsgeeignet, 41 x 27 x 10 cm, 6,5 l und mehr
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages