EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
750
Drucken
Bärlauchöl

Bärlauchöl

10 min
Zeit:
8
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g frische Bärlauchblätter
750 ml kalt gepresstes Öl nach Belieben (Sonnenblumenöl, Distelöl, Olivenöl)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlBärlauchblatt
Zubereitung
1.

Bärlauch waschen, verlesen, trocken tupfen und in eine saubere und trockene Flasche geben. Das Öl aufgießen, die Flasche verschließen und ca. 2 Wochen ziehen lassen.

2.

Dann das Öl durch ein feines Sieb in eine saubere Flasche gießen. Nach Belieben 2-3 saubere und trockene Bärlauchblätter hineingeben. Das Öl hält sich ca. 4 Wochen.

Nährwerte
1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.