EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Barsch in Salzkruste

Barsch in Salzkruste

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 küchenfertiger Seebarsch á ca. 600 - 700 g
Petersilie
Thymian
2 kg grobes Meersalz
Pfeffer
3 Zitronenscheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeebarschPetersilieThymianMeersalzPfeffer
Zubereitung
1.
Fisch waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Pfeffer einreiben. Petersilie waschen und zusammen mit den Zitronenscheiben in die Bauchhöhle stecken. Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Hälfte vom Salz in eine passende, ovale Auflaufform verteilen, mit etwas Thymian bestreuen, den Fisch darauf setzen und mit dem restlichen Salz bedecken.
2.
Im vorgeheizten Backofen in ca. 30 - 35 Minuten garen. Den Fisch in der Salzkruste servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.