EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Barsch in Salzkruste
20 min, fertig in 55 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 küchenfertiger Seebarsch á ca. 600 - 700 g
- Petersilie
- Thymian
- 2 kg grobes Meersalz
- Pfeffer
- 3 Zitronenscheiben
Zubereitung
1.
Fisch waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Pfeffer einreiben. Petersilie waschen und zusammen mit den Zitronenscheiben in die Bauchhöhle stecken. Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Hälfte vom Salz in eine passende, ovale Auflaufform verteilen, mit etwas Thymian bestreuen, den Fisch darauf setzen und mit dem restlichen Salz bedecken.
2.
Im vorgeheizten Backofen in ca. 30 - 35 Minuten garen. Den Fisch in der Salzkruste servieren.