EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bartkartoffeln mit Würschten
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g gekochte Kartoffeln
- 2 EL Butterschmalz
- 400 g Bratwurst
- 150 g Kirschtomaten
- 150 g Champignons
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Handvoll frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel gemahlen
- 4 Eier
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln pellen und klein würfeln. In einer heißen, ofenfesten Pfanne unter gelegentlichem Schwenken im Butterschmalz etwa 5 Minuten braten. Die Würstchen in Stücke schneiden und mit den Kartoffeln weitere 5 Minuten braten.
2.
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Zusammen mit den Pilzen unter die Kartoffeln und Würstchen schwenken. Weitere ca. 5 Minuten zusammen goldbraun braten. Die Tomaten und die Petersilie zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Eier aufschlagen und vorsichtig darauf gleiten lassen. Im Ofen etwa 5 Minuten stocken lassen, dann servieren.