EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bartkartoffeln mit Würschten

Bartkartoffeln mit Würschten

10 min, fertig in 30 min
Zeit:
525
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g gekochte Kartoffeln
2 EL Butterschmalz
400 g Bratwurst
150 g Kirschtomaten
150 g Champignons
1 weiße Zwiebel
1 Handvoll frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
4 Eier
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln pellen und klein würfeln. In einer heißen, ofenfesten Pfanne unter gelegentlichem Schwenken im Butterschmalz etwa 5 Minuten braten. Die Würstchen in Stücke schneiden und mit den Kartoffeln weitere 5 Minuten braten.
2.
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Zusammen mit den Pilzen unter die Kartoffeln und Würstchen schwenken. Weitere ca. 5 Minuten zusammen goldbraun braten. Die Tomaten und die Petersilie zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Eier aufschlagen und vorsichtig darauf gleiten lassen. Im Ofen etwa 5 Minuten stocken lassen, dann servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.