EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Basilikum-Beize

Basilikum-Beize

15 min, fertig in 7 h 15 min
Zeit:
573
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Lachsfilet mit Haut, ca. 1 kg
40 g Salz
35 g Zucker
2 TL rosa Pfefferbeeren
1 unbehandelte Zitrone
1 Handvoll Basilikum
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzZuckerBasilikumOlivenölLachsfiletPfefferbeeren
Zubereitung
1.
Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Mit der Haut nach unten in ein großes ovales Gefäß legen. Das Salz mit dem Zucker und dem Pfefferbeeren vermischen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln. In Streifen schneiden.
2.
Alles auf dem Lachs verteilen und mit Folie umwickeln. Für ca. 7 Stunden im Kühlschrank beizen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein26 g(27 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.