0
Drucken
0

Basilikum in Öl

kein Rezeptbild vorhanden
35 min
Zubereitung
12 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Gläser
400 g Basilikum (großblättrige Sorte)
feines Meersalz
Olivenöl bei Amazon bestellenetwa 1 l kaltgepresstes Olivenöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Blätter von den Stielen trennen, in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gut abspülen. In einer Salatschleuder gut ausschwingen, bis die Blätter ganz locker übereinanderliegen. 

Schritt 2/4

Blätter auf einem tuch verteilen und mit feinem Meersalz bestreuen. Bei Zimmertemperatur etwa 12 Stunden trocknen lassen. 

Schritt 3/4

Sobald das Basilikum sich etwas kräuselt, die Blätter in ein trockenes Sieb geben und schütteln. Dadurch wird ein Teil des Salzes entfernt.

Schritt 4/4

Anschließend die Blätter zerkleinern. Gehackte Basilikum in kleine Konservengläser mit hermetischem Verschluß verteilen. Mit Olivenöl begießen. Die Blätter sollen mit dem Öl bedeckt sein. Gläser sofort gut verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Die Konservengläser, Deckel und Gummiringe sollten vor dem Füllen ausgekocht werden.

Top-Deals des Tages

Sweet Alice Handmixer Rührmaschine Handrüher 300W Mixer Küchenmaschine
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Love-KANKEI Holz Bilderrahmen Fotorahmen mit 18mm dicker Akrylscheibe in Einsatzmode?für Fotos 6*4/4*6
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er set
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter