0
Drucken
0

Basilikum in Öl

Basilikum in Öl
35 min
Zubereitung
12 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Gläser
400 g Basilikum (großblättrige Sorte)
feines Meersalz
Olivenöl bei Amazon bestellenetwa 1 l kaltgepresstes Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blätter von den Stielen trennen, in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gut abspülen. In einer Salatschleuder gut ausschwingen, bis die Blätter ganz locker übereinanderliegen. 

2

Blätter auf einem tuch verteilen und mit feinem Meersalz bestreuen. Bei Zimmertemperatur etwa 12 Stunden trocknen lassen. 

3

Sobald das Basilikum sich etwas kräuselt, die Blätter in ein trockenes Sieb geben und schütteln. Dadurch wird ein Teil des Salzes entfernt.

4

Anschließend die Blätter zerkleinern. Gehackte Basilikum in kleine Konservengläser mit hermetischem Verschluß verteilen. Mit Olivenöl begießen. Die Blätter sollen mit dem Öl bedeckt sein. Gläser sofort gut verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Die Konservengläser, Deckel und Gummiringe sollten vor dem Füllen ausgekocht werden.

Top-Deals des Tages

TaoTronics 12W Schreibtischlampe LED Tischleuchte 5 Farb- und 7 Helligkeitsstufen dimmbar Touchfeldbedienung USB-Anschluss für Aufladung des Smartphones
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
TaoTronics 12W Schreibtischlampe LED Tischleuchte 5 Farb- und 7 Helligkeitsstufen dimmbar Touchfeldbedienung USB-Anschluss für Aufladung des Smartphones
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Gewürzgläser, iKich Premium Weed Grinder Pollen Crusher für Tabak, Spice, Kräuter, Gewürze, 2.0 Inches, 4-teiliges Set, Schwarz.
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter