0

Basilikum-Joghurteis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Basilikum-Joghurteis
0
Drucken
188
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
4 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
unbehandelte Limette
150 g
2 Hand voll
Basilikum ca. 40 g
250 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Limette heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Zucker und 200 ml Wasser aufkochen und auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Anschließend auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Video Tipp
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 2/4
Das Basilikum kurz abbrausen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Mit dem Sirup fein pürieren und den Joghurt unterrühren.
Schritt 3/4

Das Sorbet in einer Eismaschine fertig stellen oder in eine Metallschüssel füllen und unter regelmäßigem Rühren mindestens 4 Stunden frieren lassen.

Schritt 4/4
Zum Servieren Kugeln abstechen und nach Belieben in Eiswaffeln setzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages