0

Basilikum-Joghurteis

Basilikum-Joghurteis
0
Drucken
188
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
4 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
150 g
2 Hand voll
Basilikum ca. 40 g
250 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Limette heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Zucker und 200 ml Wasser aufkochen und auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Anschließend auskühlen lassen.
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 2/4
Das Basilikum kurz abbrausen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Mit dem Sirup fein pürieren und den Joghurt unterrühren.
Schritt 3/4

Das Sorbet in einer Eismaschine fertig stellen oder in eine Metallschüssel füllen und unter regelmäßigem Rühren mindestens 4 Stunden frieren lassen.

Schritt 4/4
Zum Servieren Kugeln abstechen und nach Belieben in Eiswaffeln setzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Küchenwaage, SimpleTaste Digitalwaage Küche, Electronische Waage, Schwarzes gehärtetes Glas, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
ISENPENK Vakuum Beutel Hängend Vakuum Aufbewahrungsbeutel für Dicke und Grosse Kleidung Wie Manteln Jacken und Anzüge mit Aufhänger 6 Pack (105 x 70 cm) 3 Mal
VON AMAZON
18,99 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
25,03 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages