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Basilikum-Kalbsklößchen

Basilikum-Kalbsklößchen

mit Tomatensauce und Reis
20 min
Zeit:
674
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
400 g passierte Tomaten
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Rohrohrzucker
125 g Langkornreis (Kochbeutel)
4 Stiele Basilikum
200 g grobe rohe Kalbsbratwurst (2 Stück)
1 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Basilikum-Kalbsklößchen Zubereitung Schritt 1
Knoblauch schälen und mit der Messerklinge leicht zerdrücken.
2.
Basilikum-Kalbsklößchen Zubereitung Schritt 2

Passierte Tomaten, Knoblauch und Olivenöl in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei starker Hitze 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.

3.
Basilikum-Kalbsklößchen Zubereitung Schritt 3
Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.
4.
Basilikum-Kalbsklößchen Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

5.
Basilikum-Kalbsklößchen Zubereitung Schritt 5

Brät aus den Bratwürsten drücken und mit der Hälfte des Basilikums verkneten. Mit angefeuchteten Händen zu 10 kleinen Klößen formen.

6.
Basilikum-Kalbsklößchen Zubereitung Schritt 6

Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Kalbsklößchen darin rundherum etwa 3 Minuten braten. Zur Tomatensauce geben und 3 Minuten darin köcheln lassen.

7.
Basilikum-Kalbsklößchen Zubereitung Schritt 7

Kochbeutel abtropfen lassen, öffnen und Reis auf 2 Teller verteilen. Kalbsklößchen und Tomatensauce darauf anrichten und mit restlichen Basilikum bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein20 g(20 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0,5 g(2 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

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Smarter Tipp

Smarter Tipp

Haben Sie etwas mehr Zeit, dann können Sie auf das Fertigprodukt Kochbeutelreis verzichten und kochen stattdessen Naturreis in etwa 40 Minuten gar. Dieser bringt mehr Ballaststoffe und Vitamine mit in das Gericht. Sollten Sie kein Kalbsbratwürste bekommen, dann verwenden Sie 200 g Rinderhackfleisch. Dieses müssen Sie jedoch etwas kräftiger würzen.

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