Basilikum-Käse-Fondue (Fonduta piemontese)

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Basilikum-Käse-Fondue (Fonduta piemontese)
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1038
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.038 kcal(49 %)
Protein52 g(53 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium805 mg(20 %)
Calcium1.168 mg(117 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod145 μg(73 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren31 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Zucchini (2 Zucchini)
2 TL Öl
300 g Kirschtomaten
400 g italienisches Weißbrot
100 g Grissini
2 Bund Basilikum
300 g Fontina
300 g Provolone-Käse
1 Knoblauchzehe
300 ml trockener Weißwein
2 TL Speisestärke
2 EL Grappa
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniWeißbrotKirschtomateWeißweinBasilikumÖl

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen, putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In dem heißen Öl in einer Pfanne von jeder Seite etwa 1 Minute braten. Die Tomaten waschen und abtrocknen. Das Brot mundgerecht würfeln. Die Zucchinischeiben zusammen mit den Tomaten, dem Brot und den Grissini bereitstellen.

2.

Das Basilikum waschen und abtrocknen, die Blättchen abzupfen und in feinste Streifen schneiden oder hacken. Den Käse entrinden und sehr klein würfeln.

3.

Knoblauch schälen, den Caquelon damit einreiben. Den Wein angießen und auf dem Herd erhitzen. Nach und nach den Käse dazugeben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen.

4.

Speisestärke mit Grappa verquirlen, zum Käse gießen und aufkochen. Basilikum untermischen, das Fondue mit Pfeffer abschmecken. Auf dem Rechaud heiß halten und mit den restlichen Zutaten zum Eintauchen separat servieren.

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