0

Basilikum-Omelett mit glasierten Tomaten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Basilikum-Omelett mit glasierten Tomaten
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Tomaten
1 EL
frischer Rosmarin
2 EL
frischer Thymian
1 EL
frischer Oregano
4
1
1 EL
2 TL
Für das Omelett
8
5 EL
Sahne mind. 30% Fettgehalt
2 EL
15
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/4
Die Kräuter waschen und fein hacken.
Schritt 3/4
Die Tomaten waschen, quer halbieren und entkernen. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse in ein Schälchen drücken. Mit dem Olivenöl, dem Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und über die Tomaten träufeln. Im vorgeheizten Ofen 1-2 Stunden karamellisieren lassen.
Schritt 4/4
Für das Omelett die Eier aufschlagen und mit der Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, die Hälfte der Basilikumblättchen hineingeben und mit den Eiern begießen. 2-4 Minuten bei leichter Hitze stocken lassen, anschließend wenden, die Pfanne vom Feuer nehmen und das Omelett 1 Minute ziehen lassen. Umgeschlagen mit den Tomaten auf einem Teller anrichten und mit frischen Basilikumblättchen garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Nach Wunsch können Sie auch vier kleine Omeletts zubereiten. Die Omeletts sollten innen noch leicht feucht sein.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages