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Zutaten
Basilikum-Risotto mit Pistazien und Sepia
- Zutaten
- 150 g californische gesalzene und geröstete Pistazien
- 500 g geputzte küchenfertige Tintenfischtuben
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 200 g Risottoreis (Aborio)
- Weißwein
- Gemüsefond (aus dem Glas)
- 1 EL Butter
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Jodsalz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum
Pistazien aus den Schalen lösen, grob hacken und in einem Topf anrösten bis sie zu duften anfangen. Pistazien herausnehmen, beiseite stellen. Sepia abspülen, trockentupfen und kleinschneiden. 2 EL Öl im Topf erhitzen, Sepia darin kurz anbraten, herausnehmen.
Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Restliches Öl im Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotte darin glasig dünsten. Reis zugeben und unter Wenden ebenfalls glasig dünsten. Wein angießen und unter Rühren köcheln lassen. Sobald der Reis die Flüßigkleit aufgesogen hat nach und nach Fond angießen. Der Reis sollte stets mit Flüßigkeit bedeckt sein. Unter häufigem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen.
Butter, Parmesan und Pistazien unter das Risotto rühren. Sepia zugeben und alles nochmals kurz erhitzen, abschmecken. Mit Basilikum anrichten.