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Basilikum-Risotto mit Pistazien und Sepia

Basilikum-Risotto mit Pistazien und Sepia

50 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
824
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g californische gesalzene und geröstete Pistazien
500 g geputzte küchenfertige Tintenfischtuben
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
200 g Risottoreis (Aborio)
Weißwein
Gemüsefond (aus dem Glas)
1 EL Butter
2 EL frisch geriebener Parmesan
Jodsalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Basilikum
Zubereitung
1.

Pistazien aus den Schalen lösen, grob hacken und in einem Topf anrösten bis sie zu duften anfangen. Pistazien herausnehmen, beiseite stellen. Sepia abspülen, trockentupfen und kleinschneiden. 2 EL Öl im Topf erhitzen, Sepia darin kurz anbraten, herausnehmen.

2.

Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Restliches Öl im Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotte darin glasig dünsten. Reis zugeben und unter Wenden ebenfalls glasig dünsten. Wein angießen und unter Rühren köcheln lassen. Sobald der Reis die Flüßigkleit aufgesogen hat nach und nach Fond angießen. Der Reis sollte stets mit Flüßigkeit bedeckt sein. Unter häufigem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen.

3.

Butter, Parmesan und Pistazien unter das Risotto rühren. Sepia zugeben und alles nochmals kurz erhitzen, abschmecken. Mit Basilikum anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien824 kcal(39 %)
Protein35 g(36 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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