0
Drucken
0

Basilikum-Sahne-Pasta

Basilikum-Sahne-Pasta
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Bund frisches Basilikum
Salz
300 g Mehl
3 kleine Eier
Mehl zum Ausrollen
Salzwasser
Olivenöl bei Amazon bestellen1 Schuss Olivenöl
1 Paket Erbsen (TK)
1 Becher Crème fraîche (200g)
75 g frischer geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Basilikum abspülen, trockenschwenken und zusammen mit dem Salz im Mixer pürieren. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineinschlagen. Das Basilikumpüree dazugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem festen, glatten Teig verarbeiten und mit einem Tuch bedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

2

Dann auf der bemehlten Arbeitsfläche messerrückendünn ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden. In reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser, dem ein Schuß Olivenöl beigegeben wurde, in 10 Minuten "al dente" (beißfest) kochen.

3

Nebenher die Erbsen laut Packungsaufschrift garen. Die Nudeln und Erbsen abgießen und gründlich abtropfen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel mit der Creme fralche und dem Parmesan mischen und sofort servieren. Dazu Kalbskoteletts oder -schnitzel reichen.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Statt Basilikum kann man auch glatte Petersilie oder 250 g Spinat verwenden.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages