0
Drucken
0

Basilikum-Ziegenfrischkäse-Muffins

Basilikum-Ziegenfrischkäse-Muffins
177
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Fett für das Blech
50 g Walnusskerne
5 Stengel Basilikum
100 g Ziegenkäserolle
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Ei
60 g Margarine
2 gehäufte TL grünes Pesto
250 ml Buttermilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Muffinblech einfetten und in den Gefrierschrank stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Walnusskerne grob hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und klein schneiden.

2

Anschließend den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden. Mehl mit Backpulver mischen und in einer zweiten Schüssel Ei, Margarine, Pesto, Basilikum und Buttermilch mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren.

3

Die Mehlmischung und den Ziegenkäse unterrühren und Walnusskerne unterheben. Dann die Muffinmulden zu ca. 2/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen.

4

Im Blech ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und auf ein Kuchengitter geben. Warm oder kalt servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
189,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages