EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Basilikumcreme

Basilikumcreme

40 min
Zeit:
157
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Kartoffeln mehlig kochend
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
1 EL Crème fraîche
50 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Kartoffeln in der Schale ca. 30 Min. gar dämpfen. Schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit fein gehacktem Knoblauch, fein gehacktem Basilikum, Creme fraiche und Zitronensaft verrühren.

2.

So viel Olivenöl untermengen, dass eine geschmeidige Creme entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.