EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Basilikumcremeeis

Basilikumcremeeis

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
404
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Zucker
2 Handvoll Basilikum
2 Avocados
1 EL Zitronensaft
100 ml Schlagsahne
100 g Ricotta
Basilikum zum Servieren
Zubereitung
1.
Den Zucker mit 150 ml Wasser zum Kochen bringen, das Basilikum zugeben und kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd ziehen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale drücken. Mit Zitronensaft in den Mixer geben. Den Läuterzucker durch ein Sieb streichen und die Flüssigkeit zur Avocado geben. Alles fein pürieren. Mit der Sahne und dem Ricotta mischen. Die Masse in eine Metallschüssel füllen und für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei häufig durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden (oder in einer Eismaschine fertig stellen). Kugeln abstechen und mit Basilikumblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein4 g(4 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.