EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Basilikumcremeeis
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Zucker
- 2 Handvoll Basilikum
- 2 Avocados
- 1 EL Zitronensaft
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Ricotta
- Basilikum zum Servieren
Zubereitung
1.
Den Zucker mit 150 ml Wasser zum Kochen bringen, das Basilikum zugeben und kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd ziehen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale drücken. Mit Zitronensaft in den Mixer geben. Den Läuterzucker durch ein Sieb streichen und die Flüssigkeit zur Avocado geben. Alles fein pürieren. Mit der Sahne und dem Ricotta mischen. Die Masse in eine Metallschüssel füllen und für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei häufig durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden (oder in einer Eismaschine fertig stellen). Kugeln abstechen und mit Basilikumblättern garniert servieren.