0

Basilikumhähnchen

mit Schmortomaten

Basilikumhähnchen
0
Drucken
494
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
für Profis
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Haut von den Keulen mit einem Löffelstiel lösen. Basilikumblätter mit dem Stiel unter die Haut schieben. Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. In einen Bräter legen und im heißen Ofen bei 120 Grad auf der 2. Schiene von unten 35- 5o Minuten garen.

Schritt 2/4

Die Zwiebel pellen, vierteln, in Scheiben schneiden, Pfefferschote in Ringe schneiden. Beides im Bratfett der Keulen bei milder Hitze 10-15 Minuten schmoren, nach 5 Minuten mit Weißwein ablöschen. Tomaten in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abschrecken, häuten und in Spalten schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/4

Tomatenmark und Zucker zu den Zwiebeln geben, kurz anschwitzen, dann Tomatenspalten zugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten schmoren. Thymianblättchen abzupfen, unter das Gemüse rühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Hähnchenkeulen auf dem Tomatengemüse anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Baguette.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
15,19 €
Läuft ab in:
Getränke Untersetzer Set – 6 Silikon Untersetzer für Ihre Getränke
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Strandtuch ATailorBird Tapestry Yogatuch Tischtuch Bohemian Mandala Style Dünn 100% Künstliche Baumwolle Tischdecke Picknickdecke Schal UV-Schutz
VON AMAZON
10,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages