0

Basilikumhähnchen

mit Schmortomaten

Basilikumhähnchen
0
Drucken
494
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
für Profis
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenkeulen
8 Basilikumblätter
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
1 Gemüsezwiebel
1 grüne Pfefferschote
150 ml Weißwein
900 g Ochsenherztomate
2 EL Tomatenmark
2 TL Zucker
4 Zweige Thymian
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Haut von den Keulen mit einem Löffelstiel lösen. Basilikumblätter mit dem Stiel unter die Haut schieben. Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. In einen Bräter legen und im heißen Ofen bei 120 Grad auf der 2. Schiene von unten 35- 5o Minuten garen.

Schritt 2/4

Die Zwiebel pellen, vierteln, in Scheiben schneiden, Pfefferschote in Ringe schneiden. Beides im Bratfett der Keulen bei milder Hitze 10-15 Minuten schmoren, nach 5 Minuten mit Weißwein ablöschen. Tomaten in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abschrecken, häuten und in Spalten schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/4

Tomatenmark und Zucker zu den Zwiebeln geben, kurz anschwitzen, dann Tomatenspalten zugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten schmoren. Thymianblättchen abzupfen, unter das Gemüse rühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Hähnchenkeulen auf dem Tomatengemüse anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Baguette.

Top-Deals des Tages

Tefal A70544 Duetto Kochtopf Ø 20 cm, induktionsgeeignet
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
30,15 €
Läuft ab in:
MAVIE Thermos Flask Vacuum Thermoskanne, 1000ml Edelstahl Thermosflasche f¨¹r Lebensmittel und Trinken
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Giftgarden schlichte Wanduhr aus Holz Geschenke für Freunde
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages