0
Drucken
0

Basilikumkäse

mit Pinienkernen

Basilikumkäse
20 min
Zubereitung
3 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
200 g bulgarischer Schafskäse
150 g weiche Margarine
25 g geriebener Parmesan
125 ml Sahne
2 Bund Basilikum
25 gemahlene Pinienkerne
50 g ganze Pinienkerne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den bulgarischen Schafskäse durch ein Sieb streichen.

Mit der Margarine, dem geriebenen Parmesankäse und der Sahne zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

2

Den Basilikum waschen, trockentupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

Mit den gemahlenen Pinienkernen unter die Käsemasse rühren.

Alles in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Schüssel drücken und glattstreichen.

Für etwa 3,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3

Den Basilikumkäse auf einen Teller stürzen (Form evtl. kurz in heißes Wasser stellen).

Die Pinienkerne in einer Pfanne goldgelb anrösten, abkühlen lassen und den Basilikumkäse damit bestreuen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

Top-Deals des Tages

Börner Welle-Waffel PowerLine Set mit Sicherheitsfruchthalter (grün) - BPA frei
VON AMAZON
17,52 €
Läuft ab in:
Creano Tee-Tasse aus Glas mit Henkel und integriertem Edelstahlsieb, Glas-Deckel und Untertasse im 2er-Set– ideal zur Zubereitung von losen Tees, in 450ml XXL Größe
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
EJBOTH 10pcs Vakuum Platzsparer, Vakuumbeutel kompression Taschen platzsparend Vacuum Storage Bags [1 Manuelle Pumpe] Space Saving Resuable Sealed Plastiktaschen Aufbewahrung oder Verpackung für Kleider Bettwäsche Kissen Quilts Plüschtiere
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages