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Basilikumnockerl in Tomaten-Paprika-Soße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Basilikumnockerl in Tomaten-Paprika-Soße
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1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Dosen
gestückelte Tomaten 1 Dose à 400 g
3
Paprikaschoten gelb und rot
1
große Zwiebel
2
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 TL
1 Bund
250 g
altbackenes Weißbrot
150 ml
2
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Die warme Milch darüber gießen und gut durchmischen. Die Masse abgedeckt mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Dann gut ausgedrückt weiter verwenden.

Schritt 2/6

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

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Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/6

4 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Paprika dazugeben und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Immer wieder umrühren. Die Tomaten hinzufügen und zugedeckt ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Sollte die Sauce zu stark einkochen, dann etwas Wasser dazugeben und weiter köcheln lassen.

Schritt 4/6

Das Basilikum waschen, trocken schleudern und sehr fein hacken. 2-3 EL davon beiseite legen. Eingeweichtes Brot, Basilikum, Eier und 4-5 EL Mehl gründlich verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit 2 EL zwei Probenocken aus der Brotmasse formen, in das kochende Wasser geben und in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Je nach Konsistenz die übrige Brotmasse mit Mehl oder Milch ergänzen.

Schritt 5/6

Nocken abstechen, ins kochende Wasser geben und gar ziehen lassen (nicht mehr kochen). Gut abtropfen lassen.

Schritt 6/6

Die Tomaten-Paprika-Sauce mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken. Abgetropfte Nocken in die Sauce geben, dann mit Basilikum garniert, sofort servieren.

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