Basilikumpesto
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
851
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 851 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 88 g | (76 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin K | 37,1 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 268 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 351 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Basilikumblätter abzupfen und die Knoblauchzehen schälen. In kleine Stücke schneiden. Den Parmesan reiben.
2.
Im elektrischen Zerhacker das Basilikum mit dem Knoblauch, den Pinienkernen, Parmesan, Salz, Pfeffer und etwas Öl zu einer feinen Paste zerkleinern. Nach Bedarf die Ölmenge bis zur gewünschten Sämigkeit variieren.
3.
Nach Belieben unter Spaghetti gemengt servieren.
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