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Basilikumpesto

Basilikumpesto
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896
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Step 1
Schritt 2/9
Die Pinienkerne in eine Pfanne ohne Öl geben und bei mittlerer Temperatur langsam rösten. Dabei ab und zu die Pfanne schwenken um die Kerne zu wenden. Nach einigen Minuten (je nach Hitze und Herd unterschiedlich) werden die Pinienkerne goldbraun und duften appetitlich, nun sind die fertig. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Kerne auf einen kleinen Teller geben und auskühlen lassen.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 3/9
Step 2
Schritt 4/9
Die Basilikumblätter von den Stielen abzupfen. Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit den Pinienkernen in einen hohen, schmalen Mixbecher geben. Den Parmesan auf einer Reibe grob reiben. Das Olivenöl abmessen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/9
Step 3
Schritt 6/9
Das Basilikum und den Parmesan ebenfalls in den Rührbecher geben. Mit einem Pürierstab nächst etwas anpürieren um alles zu zerkleinern. Dann das Öl langsam dazu gießen und untermixen.
Schritt 7/9
Step 4
Schritt 8/9
Das Pesto pürieren, bis eine cremige, homogene Paste entsteht. Wer mag kann noch etwas Nudelkochwasser untermixen, um es etwas flüssiger zu machen. Zum Schuss mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Schritt 9/9
Zum Servieren z. B. mit frischen, tropfnassen Nudeln in einer Schüssel vermengen.

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