Basilikumpesto

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Basilikumpesto
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
811
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien811 kcal(39 %)
Protein21 g(21 %)
Fett78 g(67 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E12,2 mg(102 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium504 mg(13 %)
Calcium410 mg(41 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Bund Basilikum
3 Knoblauchzehen
100 g Pinienkerne
50 g geriebener Parmesan
100 ml Olivenöl
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum mit Knoblauch und Pinienkernen im Mixer zerkleinern, dann Käse und nach und nach das Olivenöl untermischen.
2.
Gut verschlossen mit etwas Öl bedeckt hält das Pesto einige Wochen im Kühlschrank.