Basilikumpesto

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Basilikumpesto
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
890
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien890 kcal(42 %)
Protein17,23 g(18 %)
Fett89,09 g(77 %)
Kohlenhydrate8,42 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,11 g(14 %)
Vitamin A276,95 mg(34.619 %)
Vitamin D0,12 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin B₁0,03 mg(3 %)
Vitamin B₂0,12 mg(11 %)
Niacin2,64 mg(22 %)
Vitamin B₆0,14 mg(10 %)
Folsäure30,72 μg(10 %)
Pantothensäure0,23 mg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C9,04 mg(10 %)
Kalium166,12 mg(4 %)
Calcium379,19 mg(38 %)
Magnesium39,26 mg(13 %)
Eisen4,33 mg(29 %)
Zink1,08 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren13,75 g
Cholesterin17 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Bund
3
100 g
50 g
geriebener Parmesan
100 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum mit Knoblauch und Pinienkernen im Mixer zerkleinern, dann Käse und nach und nach das Olivenöl untermischen.
2.
Gut verschlossen mit etwas Öl bedeckt hält das Pesto einige Wochen im Kühlschrank.