Basilikumpesto (unten links)

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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium121 mg(3 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 EL Salz
2 EL Parmesan
6 EL Olivenöl
20 g Pinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Basilikumblättchen waschen und trocken schütteln. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.

2.

Mit dem Salz, den Basilikumblättchen und der geschälten und gepressten Knoblauchzehe in einen Mörser geben und fein zerdrücken. (Oder im Mixer pürieren).

3.

Den Parmesan untermischen und das Öl unter ständigem Rühren unterschlagen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.