Basilikumpesto (unten links)
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 193 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 121 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Salz
- 2 EL Parmesan
- 6 EL Olivenöl
- 20 g Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Basilikumblättchen waschen und trocken schütteln. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.
2.
Mit dem Salz, den Basilikumblättchen und der geschälten und gepressten Knoblauchzehe in einen Mörser geben und fein zerdrücken. (Oder im Mixer pürieren).
3.
Den Parmesan untermischen und das Öl unter ständigem Rühren unterschlagen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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