Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Basilikumsorbet

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Basilikumsorbet
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
4 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml
100 g
250 ml
5 stängel
2
Für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Weißwein mit 250 ml Wasser, Zitronensaft und dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen.
Schritt 2/8
Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stängeln zupfen und in der elektrischen Messermühle sehr fein hacken. Das Basilikum in den Weinsud rühren.
Schritt 3/8
Den Sud in eine ausreichend große, flache Metallschüssel gießen und mindestens 3 Stunden im Gefriergerät gefrieren lassen.
Schritt 4/8
Die gefrierende Masse immer wieder durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle im Sorbet bilden.
Schritt 5/8
(oder alles in der Eismaschine fertig stellen)
Schritt 6/8
Sobald es gefroren ist, das Sorbet aus dem Gefriergerät nehmen und mit dem elektrischen Handrührgerät cremig rühren.
Schritt 7/8
Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Masse ziehen und 1 weitere Stunde in das Gefriergerät stellen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 8/8
Zum Servieren die Creme auf gut gekühlte Cocktailschalen verteilen, mit Minzeblättchen garnieren, etwas Sekt angießen und sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 60% reduziert: WMF Küchengeräte
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
59,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Küchenprodukte von Severin
VON AMAZON
Preis: 74,99 €
49,99 €
Läuft ab in:
Bean Machine with Jelly Beans 600 g, 1er Pack (1 x 600 g)
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages