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Basilikumsorbet

Basilikumsorbet
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170
kcal
Brennwert
4 h 25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml
100 g
250 ml
4 Stängel
2
2 TL
feine Streifen von unbehandelter Zitronenschale
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Weißwein mit 250 ml Wasser, Zitronensaft und dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen.
Schritt 2/8
Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stängeln zupfen und in der elektrischen Messermühle sehr fein hacken. Das Basilikum in den Weinsud rühren.
Schritt 3/8
Den Sud in eine ausreichend große, flache Metallschüssel gießen und mindestens 3 Stunden im Gefriergerät gefrieren lassen.
Schritt 4/8
Die gefrierende Masse immer wieder durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle im Sorbet bilden.
Schritt 5/8
(oder alles in der Eismaschine fertig stellen)
Schritt 6/8
Sobald es gefroren ist, das Sorbet aus dem Gefriergerät nehmen und mit dem elektrischen Handrührgerät cremig rühren.
Schritt 7/8
Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Masse ziehen und 1 weitere Stunde in das Gefriergerät stellen.
Schritt 8/8
Zum Servieren die Creme auf gut gekühlte Cocktailschalen verteilen, mit Basilikumblättchen und Zitronenschalenstreifen garnieren und sofort servieren.

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